В округе увеличили набор студентов на поварские специальности, количество бюджетных мест растет
В этом году в столичных колледжах расширили набор на поварские специальности, для абитуриентов доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест — это на 20 процентов больше, чем в прошлом учебном году.
«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — рассказали в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
В Москве профессионалов индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях, в том числе в ЮВАО – в Московском образовательном комплексе имени Виктора Талалихина.