Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
e.Saratovtseva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Саратовцева Евгения Владимировна


29 Мар 2022 в 20:26
Районная интернет-газета У нас в Текстильщиках ЮВАО Москвы

Шеф-повар из Текстильщиков увлекается художественной резьбой по фруктам

Жанна Бенедиктова и Александр Соловьев. Фото: Жанна Бенедиктова

Жительница Текстильщиков Жанна Бенедиктова имеет уникальное хобби – карвинг. Резные скульптуры из фруктов с помощью ножа она создает уже более 16 лет. О своем увлечении, которое помогло ей найти мужа, Жанна рассказала газете «У нас в Текстильщиках».

— Карвингом я увлеклась во время учебы в колледже на повара-кондитера. Увидела на одном из конкурсов потрясающе тонкую работу из фруктов, вырезанных тайским мастером. Позднее стала технологом общепита, но идею освоить карвинг не бросила  – уехала постигать искусство резки фруктов в Таиланд, — говорит Жанна.

Первой самостоятельной композицией москвички стала ваза из тыквы с цветами из овощей. Позднее она стала автором первого в Москве портретного арбуза, сделала объёмного мишку из винограда и даже истребитель из колбасы. Со сложными работами Жанне помогает муж Александр, разделяющий ее хобби. К слову, с ним она познакомилась во время работы над одной из композиций.

— У нас в университете была подготовка к очередному кулинарному конкурсу, и мы совместно работали над карвинг-композициями  для этого мероприятия. Так и познакомились,  а на последнем курсе поженились. Позже  открыли свою студию, — призналась Жанна.  

Супруги работают вместе уже 11 лет. За это время они успели стать призерами множества престижных кулинарных конкурсов столичного и всероссийского уровня, но в последнее время, как объяснила Жанна, предпочитают работать на себя, выполняя трудоемкие заказы для свадеб.

— Однажды нам заказали комплексное оформление свадьбы с портретным арбузом с изображением молодоженов, резным павлином с хвостом из сотни фруктовых шпажек и шоколадным фонтаном. Было очень сложно, не спали сутками, вырезали без остановки.

В студии карвинга мастера не только реализуют свои идеи, но и учат творческому владению кулинарным ножом других.  К слову, для создания первой композиции нужна усидчивость и минимум 20 минут в день:

— Основные качества прирожденного карвера:  усидчивость, терпение и способность доводить начатое до конца, невзирая на возможные неудачи. Научиться карвингу может каждый, просто кому-то  нужно больше времени, кому-то меньше, — рассказала Жанна.

Вполне возможно, что в будущем семейную кулинарную династию продолжит восьмилетний сын Жанны и Александра, который пока добивается успеха на турнирах по шахматам.

Занятие карвингом. Фото: Жанна Бенедиктова.

Опрос
В проекте «Московское долголетие» в Текстильщиках открываются новые спортивные и творческие направления. Вы принимаете в них участие?
Загрузка ... Загрузка ...