Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.

Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
e.Saratovtseva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Саратовцева Евгения Владимировна

18 Авг 2022 в 13:19
Районная интернет-газета У нас в Текстильщиках ЮВАО Москвы

Телеведущая Вера Красова рассказала о своем детстве в Текстильщиках

Телеведущая Вера Красова выросла в районе Текстильщики – интервью
Вера Красова ведет передачу / Фото: пресс-служба телеканала «Россия»

Программе «Утро России» на телеканале «Россия» в этом году 20 лет. Накануне этого события корреспондент «ЮВК» встретилась с одной из ведущих программы — Верой Красовой, которая родилась и выросла в районе Текстильщики.

Утро телеведущей

— Телеведущая утренней программы — ответственная работа, ведь многие начинают свой день с просмотра «Утра России». Расскажите, пожалуйста, про ваше утро. Как вы готовитесь к эфиру?

— Для меня залог хорошего дня — спокойное утро. Во время которого можно посвятить время себе, не торопясь позавтракать, сделать зарядку и необходимые процедуры для красоты лица, расслабиться, позаниматься йогой, погладить кота, который требует внимания. Никуда не бежать и ни за чем не гнаться.

— Как проходят подготовки к эфиру?

— Перед каждым эфиром мы проводим совещание-летучку, где обсуждаем темы, на которые будем общаться с нашими гостями. Наша главная задача — чтобы беседа с гостем была полезной, интересной для зрителей и раскрывала тему. При этом на общение с гостем в эфире отводится всего 4-5 минут, так что беседа должна получиться максимально ёмкой.

— Как выбираете темы?

— Стараемся говорить о чём-то важном и актуальном. Задаём вопросы, в которых интересно разобраться нам самим. Часто бывает так, что после эфира мы даже просим наших гостей задержаться, чтобы задать дополнительные вопросы. Например, о медицине или психологии. Недавно долго общались с психологом, который был у нас в гостях в субботнем эфире, — обсуждали тему сновидений.

— Программе «Утро России» в этом году 20 лет. Интересно, отмечают ли ведущие такие даты?

— Конечно, для нас это тоже праздник. Команда у нас очень дружная, мы все как одна большая семья. Большая часть коллектива работает в программе с самого начала. Несмотря на то, что я пришла работать в «Утро России» только в октябре, считаю этот юбилей и своим праздником. К юбилею мы уже подготовили красивую фотосессию для новогоднего календаря. А как именно мы отметим этот день — пока для нас сюрприз.

В школе была почти отличницей

— Вы родились в районе Текстильщики. Каким вы его помните?

— Это был самый обычный старый район Москвы. Сейчас, приезжая туда, вижу, как он понемногу преображается. Появляются новые станции метро, облагораживаются парк и дворы.

— Учились тоже в этом районе?

— Да, в 687-й школе. Я была почти отличницей. На золотую медаль не претендовала, но училась очень хорошо. Мне отлично давались и физика с математикой, и русский с литературой. Химия тоже нравилась, даже однажды на олимпиаду ездила.

— Почему решили после девятого класса поступить в строительный техникум?

— Он был недалеко от дома. А мне, как и многим подросткам в таком возрасте, просто очень хотелось перемен. Девятиклассница, которая чётко знает направление своей будущей карьеры, — большая редкость, и я не была исключением из этого правила. Мне просто хотелось сменить обстановку, и я ушла из школы в техникум. Потом поступила в Академию жилищно-коммунального хозяйства.

Поворот судьбы

— Вы действительно работали после академии в районной управе?

— Да, работала в управе специалистом по жилищно-коммунальному хозяйству. Отвечала на письма жителей, ходила на комиссии вместе с представителями управляющих компаний, занималась жалобами. Я работала как обычный сотрудник управы, и у меня были профессиональные качества, необходимые для этой должности. Но судьба решила иначе…

— Да, в 2007 году вы вошли в тройку победительниц конкурса «Мисс Россия», потом участвовали в международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная»… С тех прошло уже почти 15 лет. Что вспоминается до сих пор?

— Воспоминаний много — и процесс подготовки, и наше большое путешествие по Вьетнаму. Мы тогда полстраны объездили! А какая у нас была замечательная атмосфера — как школьный лагерь, только для девушек изо всех стран мира.

— А я думала, что в таких конкурсах развито соперничество…

— Нет, это неверный стереотип. Мы все дружили и поддерживали друг друга. Если кому-то нужна была помощь, например перевести или объяснить какой-то вопрос, всегда друг другу помогали, держались вместе. Было весело. Мы так подружились, что даже после конкурса ещё несколько лет встречались. И на свадьбу ко мне девочки приезжали!

Сына воспитываю собственным примером

— Расскажите немного о сыне. Сколько ему лет, чем увлекается?

— Он школьник, увлекается всем тем, чем увлекаются современные школьники.

— Компьютерные игры?

— Само собой, без этого не обходится. Хотя я, конечно, стараюсь, чтобы всё это было в меру. Важно, чтобы ребёнок именно на примере родителей видел, что есть интересные книги, спорт, активный отдых, поездки на велосипеде, путешествия в интересные места или, например, даже трудотерапия на даче.

— Однажды вы сказали в интервью фразу: «Если ты не можешь что-то изменить, измени своё отношение к этому»…

— Совершенно верно. Современный мир быстро меняется. Ты с этим ничего не можешь сделать, приходится адаптироваться, подстраиваться и действительно изменять своё отношение к ситуации, если невозможно на неё повлиять.

— Есть ли у вас свой секрет хорошего настроения?

— Улыбка. Она заряжает хорошим настроением и меня, и моих близких и располагает к себе незнакомых людей.

Опрос
В проекте «Московское долголетие» в Текстильщиках открываются новые спортивные и творческие направления. Вы принимаете в них участие?
Загрузка ... Загрузка ...