одной строкой

Брюнетка Маша Love оказалась… мужчиной

Предприимчивый компьютерщик вымогал деньги за интим-развлечения

фото: pixabay.com фото: pixabay.com

23-летний парень увидел на сайте знакомств фото сексапильной брюнетки. Её ник «Маша Love» обещал многое…

Неожиданный поворот

После короткой переписки жаркая девушка предложила пообщаться по скайпу, а затем без стеснения перевела беседу «в интимное русло». Вечер молодого человека закончился виртуальным сексом по видеотрансляции.

На следующий день он получил неожиданное текстовое сообщение через «скайп». Некто требовал перевести на электронный кошелек 10 тыс. рублей и приложил к письму видеозапись он-лайн любовника в голом виде. В случае отказа вымогатели обещали распространить порочащую запись по страничкам его друзей, коллег и родственников в социальной сети и на других публичных ресурсах Интернета. Парень, конечно, испугался всеобщего позора, но денег не было. Злоумышленники угрозу исполнили. Пострадавший обратился в правоохранительные органы.

Решил подзаработать

Выяснилось, что жаркую брюнетку зовут Алексей Мишин (имя и фамилия изменены). По образованию 30-летний мужчина — программист-разработчик. Выглядит он, как типичный «сисадмин»: взгляд умный, очёчки, пивной животик. Сотрудники полиции вычислили вымогателя по электронному кошельку, к которому привязан его номер телефона. А через мобильный установили и квартиру, в которой проживал Мишин с семьей: женой и двухлетним сыном. Денег семье не хватало: жена — инвалид, не работает, «однушка» — в ипотеке. Это и подтолкнуло программиста к созданию преступной группировки.

Хорошенькие девушки

Члены банды вымогателей регистрировались на сайтах знакомств и в соцсетях под видом хорошеньких девушек. Мужчины на наживку клевали. Тогда «красавицы из сети» предлагали по скайпу заняться «виртом». Когда поступал видеозвонок, компьютерщики выводили в эфир заранее подготовленный ролик с игривой красоткой, скаченный с иностранного ресурса. Наивные кавалеры и не подозревали, что за их интимной связью не только наблюдают несколько мужчин, но и записывают процесс с помощью специальных программ.

Всего от этих виртуальных забав пострадали четверо мужчин от 23 до 28 лет. Двое заплатили Мишину в общей сложности 15 тыс. рублей. По результатам предварительного следствия Алексей Мишин полностью признал вину. Уголовное дело направлено прокуратурой в суд. Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленнику — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По информации Прокуратуры ЮВАО

Члены банды регистрировались в соцсетях под видом хорошеньких девушек